桜えびと言ったら由比の食事処「開花亭」 お食事メニュー桜えびについてよくあるご質問アクセスマップ由比観光スポット 桜えび料理の心 古くは江戸時代からその存在を知られていた桜海老ですが、明治27年(14年)になって由比の2人の漁師が偶然のことから大量の漁獲方法を発見。 以来、漁法など幾多の近代化が行われ、今日、この地方の特産品としてGo To Eatキャンペーン開催中日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、由比駅で人気のお店 14件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報静岡県だからこそのグルメ、「海のルビー」とも「駿河湾の宝石」ともいわれる、桜えびを是非食べてみてください。 国産の「桜えび」は、とっても貴重な存在です。 駿河湾でしか獲れず、由比漁港と大井川漁港でしか水揚げできません。 そんな由比だからこそ食べられる美味しい桜えび料理がここにあります。 ABOUT BLOG BLOG お店からのお知らせ 5 29 Sat
ゆったり個室 由比ヶ浜駅で食事 ディナー 人気の完全個室 ソファー席など ぐるなび